Cara Merubah Warna Command Promt

Cara Mudah Merubah Warna CMD - Bosan sama warna Command Promt yang itu itu aja ? Dari jaman windows yang jadul sampai windows 10 warna cmd selalu saja hitam. Nah, saya ada cara nih untuk merubah warna dari cmd, lumayanlah biar nggak bosan lihat cmd yang warnanya itu-itu aja. Cara merubahnya gak perlu instal software lain kok. Langsung saja, saya share tentang Cara Merubah Warna CMD.

Cara Merubah Warna Command Promt.

Klik kanan windows pilih Command Promt (pada windows 10). Atau dengan cara  menekan kombinasi keyboard windows+r, kemudian ketik cmd dan enter. 

Kemudian klik kanan pada bar atas cmd, pilih properties.

Lalu, akan muncul tampilan properties cmd. Pilih pada tab Colors. Nah disitu banyak sekali pilihan warna yang bisa kalian pilih. Pada bagian bawah terdapat tulisan Opacity. Opacity berfungsi untuk mengatur tingkat transparansi pada command promt. Jika sudah selesai klik OK.

Sekarang tampilan CMD kalian bisa lebih cantik dari sebelumnya. Kan, lumayan biar gak bosan sama tampilan CMD yang itu itu aja. Kalau masih belum mengerti jangan sungkan untuk bertanya di komentar ya.

Subscribe to receive free email updates: